Spigola al forno con mandorle e insalata di finocchi

Spigola al forno con mandorle e insalata di finocchi

La Spigola al forno con mandorle e insalata di finocchi è un secondo piatto gustoso e leggero. Una ricetta semplice da realizzare e tutto sommato anche veloce, per tutti coloro che amano una cucina sana e con pochi grassi.

Una ricetta dal sapore delicato insaporito con erbe aromatiche e limone, da servire con patate o come in questo caso con una fresca insalata di finocchi.

Ingredienti per 4 persone

8 filetti di spigole 

50 g di mandorle in lamelle

pangrattato q.b.

prezzemolo fresco

olio extravergine di oliva

2 finocchi 

limone

sale

pepe se piace

 





 

Procedimento

Sistemare i filetti di spigola in una teglia ricoperta con carta da forno con il dorso rivolto verso l’alto.

Ungerli con dell’olio extravergine, cospargere poi con del pangrattato, delle lamelle di mandorle, un pizzico di sale e ancora un filo di olio.

Aggiungere a piacere del pepe bianco e del prezzemolo tritato finemente.

Coprire con carta stagnola e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Nel frattempo tagliare con una mandolina i finocchi ben lavati ed asciugati e condirli a piacere con olio, sale e limone.

Servire mettendo alla base di ogni piatto un po’ di finocchi e due filetti di spigola a persona.

Spigola al forno con mandorle e insalata di finocchi
Spigola al forno con mandorle e insalata di finocchi

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