Torta di rose con spinaci crudi e emmental

Torta di rose con spinaci crudi e emmental

La torta di rose con spinaci crudi e emmental dall’impasto soffice e delicato è un piatto unico, carino da vedere e ottimo da gustare. La torta di rose viene preparata in molte varianti, dolce o salata, quella che vi propongo oggi è una delle tante versioni salate. Leggera e saporita, perfetta da proporre in questi giorni di festa e non solo!

Ingredienti:

200 g di farina 0

200 g di farina manitoba

230 ml di latte

30 g di zucchero semolato

6 g di sale

20 g di burro morbido

1 cucchiaino di lievito madre secco

Per il ripieno:

200 g di spinaci crudi

200 g di  emmental a fette

olio per spennellare

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero, mescolare e trasferire in una planetaria, quindi incorporare la farina poco alla volta.

Aggiungere il sale e infine (poco alla volta) incorporare il burro morbido. Lavorare per circa 10 minuti fino a completa incordatura (usare il gancio).

Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigo.

Dopo circa 6/7 ore togliere l’impasto dal frigorifero e lasciare a temperatura ambiente per 2/3 ore.

Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello dando la forma di un rettangolo, coprire prima con l’emmental e dopo con gli spinaci crudi, quindi arrotolare.

Tagliare il rotolo a fette (spesse circa 5 cm) ed adagiare in 2 stampi di circa 20 cm di diametro.

Lasciare lievitare per circa un’ora, spennellare la superficie con del latte e cuocere in forno già caldo  a 180° per circa 40 minuti.

Lucidare con dell’ olio evo.

Torta di rose con spinaci crudi e emmental
Torta di rose con spinaci crudi e emmental

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