Dolci, Ricette

Torta rovesciata con ananas e prugne

La torta rovesciata con ananas e prugne è un dolce alla frutta, semplice da preparare e molto goloso. Non è la classica torta alla frutta che siamo abituati a preparare, impasto base e frutta in superficie. Eh no, perchè come dice il nome è una torta rovesciata, prima si sitema la frutta e poi si ricopre con un delicato e soffice impasto. Il bello arriva quando sarà cotta e sformeremo il dolce, la frutta sarà succosa e leggermente caramellata…una delizia credetemi!

Ingredienti:

180 g di zucchero

150 g di burro a pomata

4 uova

180 g di amido di mais

180 g di farina per dolci

1 bustina di lievito per dolci

150 ml di latte

100 ml di succo di ananas

1 pizzico di sale

1 scatola da 500 g di fette di ananas

4 prugne denocciolate

Procedimento:

Versare in una ciotola capiente lo zucchero, il burro e i tuorli e lavorare con uno sbattitore per qualche minuto.

Aggiungere le farine e il lievito entrambi setacciati, aggiungere il latte, il succo d’ananas e il pizzico di sale, mescolare bene.

Unire gli albumi montati a neve, mescolando a mano con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.

Per questo dolce ho utilizzato uno stampo in silicone per cui non è stato necessario imburrarlo. Se non lo avete potete foderarlo con carta forno.

Sistemare sul fondo dello stampo le fette di ananas e riempire con le prugne i buchi al centro di ogni fetta.

Versare sopra l’impasto e cuocere in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti. Fare la prova stecchino per essere sicuri che la torta sia perfettamente asciutta anche all’interno.

Capovolgere  la torta su un piatto da portata quando è ancora calda .

Torta rovesciata con ananas e prugne

Torta rovesciata con ananas e prugne


torta rovesciata con ananas e prugne

Torta rovesciata con ananas e prugne