Tortini di Kamut al caffè

Tortini di Kamut al caffè

Questi tortini di kamut al caffè, sono dei dolcetti profumati e soffici, perfetti da proporre in qualsiasi momento della giornata. Ottimi a colazione o a merenda accompagnati magari con una fumante tazzina di caffè. Il dolce perfetto per tutti gli appassionati di questa bevanda favolosa e aromatica!

Provate anche i “Dolcetti con ciliegie e gelée”, un’ottima alternativa, fresca e golosa!

Sono facili da realizzare e si possono preparare in anticipo, per poi gustarli in qualsiasi momento della giornata. 

 

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la farina di Kamut  Selezione Casillo

Farina di kamut bio Selezione Casillo

Ingredienti per i tortini di Kamut al caffè

75 g di farina di kamut 

75 g di maizena

150 g di burro a temperatura ambiente

120 g di zucchero a velo

3 uova

100 ml di caffè della moka o esperesso

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per la farcitura:

crema spalmabile q.b.




Procedimento

per realizzare i tortini di kamut al caffè:

Lavorare in una planetaria il burro morbido con lo zucchero a velo e le uova fino a rendere il composto ben montato.

A questo punto aggiungere il caffè (freddo), il sale e in più riprese le farine e il lievito setacciati in precedenza. Mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Mettere l’ impasto negli stampi monoporzione come quelli in foto, precedentemente imburrati e infarinati.

 

stampo-dolcetti

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti.

Lasciare raffreddare e riempire gli stampi monoporzione con la crema spalmabile alle nocciole.

 

Tortini di farro al caffè
Tortini di kamut al caffè

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