Contorni, Ricette, Vegetariani

Zucca al forno

La zucca al forno è una ricetta molto  semplice, un piatto molto gustoso, un modo diverso e sfizioso di servire a tavola.

La zucca al forno, preparata in questo modo è una ricetta talmente semplice che potrebbe prepararla anche un bambino. Ci vuole davvero poco, la cosa più noiosa da fare è tagliarla a fette, poi non resta che condirle e metterle in forno. A proposito, in questa preparazione si mangia tutto anche la buccia!

Ingredienti

Zucca, quella tonda e possibilmente a buccia fine

rosmarino

salvia

timo

sale

pepe o peperoncino

olio extravergine d’oliva

pane grattugiato

formaggio grattugiato





Preparazione

Lavare bene la buccia della zucca e tagliarla a fette non troppo spesse, un paio di cm circa, seguendo la naturale curvatura.

Appoggiare tutte le fette su una teglia ricoperta di carta forno. Condire con gli odori tritati, aggiungere il pepe o il peperoncino, il sale, una spolverata di pane grattugiato e di pan grattato. Terminare con un filo di olio e cuocere a 200°C per 15-20 minuti circa.

zucca al forno 2