Zuppa di cavolo nero e lenticchie

Zuppa di cavolo nero e lenticchie

Non so voi, ma io per affrontare l’inverno amo preparare zuppe, minestre, piatti che ritemprano e ricaricano di energie.

Ecco perché sono sempre alla ricerca di idee e ricette diverse dalle solite.

Oggi vorrei proporvi la zuppa di cavolo nero e lenticchie che, oltre ad essere particolarmente buona è semplice da preparare e soprattutto sana. Tra l’altro ho scoperto che i cavoli e i legumi  mangiati insieme si potenziano, aumentando sia il potere saziante che i benefici.

Direi che non c’è da aggiungere altro!

Ingredienti per 4 persone:

1/2 litro di brodo vegetale

200 g di lenticchie lessate

20 foglie di cavolo nero

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

1 acciuga

2 spicchi di aglio

1 cucchiaio di olio EVO

sale

pepe

4 fette di pane tostato

 





 

 

Sciogliere un cucchiaino di concentrato di pomodoro nel brodo vegetale caldo e portarlo a bollore.

Lavare le foglie del cavolo nero e privarle della parte centrale più dura. Tagliarle a striscioline.

Rosolare gli spicchi di aglio in un filo di olio con una acciuga tagliata a pezzetti.

Aggiungere il cavolo nero e lasciar appassire per qualche minuto.

Unire le lenticchie scolate della propria acqua di cottura e far insaporire.

Versare il brodo vegetale bollente ed aggiustare di sale e pepe.

Far cuocere per una ventina di minuti e servirla con fette di pane tostato e un filo di olio EVO a crudo.

Zuppa di cavolo nero e lenticchie
Zuppa di cavolo nero e lenticchie

 

Da non perdere

About The Author

Related posts

Leave a Reply